Technische Fragen zum Forum bzw. zu Soft-/Hardware allgemein

Alles was nichts mit S-Bahnen zu tun hat
Spandauer
Beiträge: 666
Registriert: Freitag 19. November 2010, 09:52
Wohnort: Coladosen freie Zone Spandau bei Berlin

Technische Fragen zum Forum bzw. zu Soft-/Hardware allgemein

Beitragvon Spandauer » Freitag 7. Januar 2011, 20:49

Hallo,

warum werden Links nicht in einem neuen Fenster geöffnet?

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7790
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Frage zum Forum

Beitragvon Cmbln » Samstag 8. Januar 2011, 00:08

Ich hab keine Ahnung. :?

Aber drück einfach den mittleren Mausknopf bzw. das Rädchen!
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
Fabian318
Beiträge: 1338
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 23:18
Wohnort: Münster i. W.

Re: Frage zum Forum

Beitragvon Fabian318 » Samstag 8. Januar 2011, 01:20

Oder STRG + den gewünschten Link, falls die mittlere Maustaste nicht vorhanden ist.

Spandauer
Beiträge: 666
Registriert: Freitag 19. November 2010, 09:52
Wohnort: Coladosen freie Zone Spandau bei Berlin

Re: Frage zum Forum

Beitragvon Spandauer » Dienstag 8. Februar 2011, 10:18

Die mittlere Maustaste/-rad öffnet wie die Taste [strg] nur eine neue Registerkarte und kein Fenster. Fragte nur weil es in anderen Foren mit der selben Software funktioniert.

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7790
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Frage zum Forum

Beitragvon Cmbln » Dienstag 8. Februar 2011, 15:52

Internetexplorer? Hab den zwar schon länger nicht mehr verwendet aber wenn ich mich recht erinnere, öffnet der immer nur eine neue Registerkarte wenn man in der Mitte drückt.. :roll: :?:
Mein Opera zum Beispiel läßt sich generell nicht bzw. nur sehr wiederwillig zum zweiten Öffnen bewegen. Aber wozu eigentlich auch?
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
Shutterspeed
Beiträge: 3342
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 11:03
Wohnort: Essen (Ruhr)

Re: Frage zum Forum

Beitragvon Shutterspeed » Dienstag 8. Februar 2011, 21:40

Bei Firefox klicke ich einmal rechts auf Link im neuen Tab öffnen und ich kann zwischen beiden Fenstern hin und her klicken und lesen. War das so gemeint, oder habe ich da was falsch verstanden :?:
Bild

ET 422 als S9 auf der Ruhrflutbrücke in Essen

Benutzeravatar
majc
Beiträge: 1601
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 09:34
Wohnort: Berlin-Olympiastadion (S5)

Re: Frage zum Forum

Beitragvon majc » Dienstag 8. Februar 2011, 22:36

Du warst zumindest schonmal auf dem richtigen Weg Shutterspeed. ;-)

Beim Ff /IE 8 öffnet sich ein Link in einem neuen Tab im selben Fensterindem man das Mausrad zum Klicken benutzt.
WIE sich der angeklickte Link verhält, kann man in den Tab-Einstellungen des Ff bzw IE einstellen oder die Software gibt es vor.

Möglichkeiten des Link-Öffnens:
- neues Tab neben den bestehenden Tab(s) im selben Fenster (klicken aufs Mausrad oder deine Variante)
- Link wird im selben Tab des selben Fensters geöffnet (einfach auf den Link klicken)
- öffnen eines neuen Fensters bei Klick auf den Link
- in der Forumssoftware kann? konfiguriert werden, wie das Verhalten nach einem Link-Klick generell aussieht in Abhängigkeit der Browsereinstelllungen

Stichworte sind SDI (Single Document Interface) bzw. MDI (Multi Document Interface).
Was man lieber mag ob SDI oder MDI ist Geschmacks - bzw Gewöhnungssache.

Frei nach Alice Cooper: "Alles eine Frage der Einstellungen." ;-)

Falls ich was vergessen haben sollte, bitte ergänzen.
This train terminates here. All change please, all change.

Benutzeravatar
Guido
Beiträge: 964
Registriert: Dienstag 19. Oktober 2010, 22:46
Wohnort: München-Neuaubing / Berlin-Marzahn / Düsseldorf-Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Forum

Beitragvon Guido » Mittwoch 9. Februar 2011, 11:12

Also ein klicken aufs Mausrad ergibt bei mir hier (Windoof XP, IE6, Feuerfuchs 3.6) nur die möglichkeit bequem über den Bildschirm zu scrollen indem man die Maus hoch und runter bewegt (man spart sich das Drehen am Rad), aber einen Link bekomme ich damit nirgends geöffnet.

Ich fänds persönlich aber auch besser wenn sich ein neues Fenster oder Tab öffnen würde, ist halt Gewohnheit in Foren. Leider gibt es - für mich - hier keine Möglichkeit in den Foreneinstellungen da irgendetwas anzupassen, sonst wäre das schon erledigt.
Viele Grüße, Guido
Tf bei der S-Bahn München
Bild
Baureihenberechtigung: 420, 420 001, 420+, 423, 290, 291, 294, 295

Der oben stehende Beitrag spiegelt - sofern nicht anders gekennzeichnet - die persönliche Meinung des Verfassers wider.

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7790
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Frage zum Forum

Beitragvon Cmbln » Mittwoch 9. Februar 2011, 13:52

Das ist wohl er ne Frage der Einstellung bei Windows, oder?
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
majc
Beiträge: 1601
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 09:34
Wohnort: Berlin-Olympiastadion (S5)

Re: Frage zum Forum

Beitragvon majc » Mittwoch 9. Februar 2011, 16:23

@Guido
Wenn ich bei mir Win 7 (Ff 4 Beta 11, IE 8) mit der Maus auf einen Link zeige, dann wird der Zeiger ja zur Hand.
Dann einfach mit dem Mausrad klicken und der Link öffnet sich. Entweder in einem neuen Tab oder in einem neuen Fenster.
Das Öffnungsverhalten richtet sich zumindest in unserem Forum nach den Tab-Einstellungen im Browser.
Der Ff 3.6 sollte das mit dem Klick aufs Mausrad können.
Der IE 6 kann es natürlich nicht, da er keine Tabs kann. Der öffnet dann ein neues Fenster.
Tabs gabs ja erst ab IE 7.
Wenn man es in der Forensoftware nicht per default konfigurieren kann, dann gehts eben nicht.
Es gibt Schlimmeres. ;-)

Was anderes: Sage mal Win XP und IE 6? Updaten wir unsere Maschine auch mal? ;-)
Wenn der IE 6 auf einem Firmenrechner werkelt, will ich nix gesagt haben (Stichwort Intranet).
MS will XP bis 2014 noch mit Patches versorgen. Vorraussetzung ist das SP-3.


@Cmbln
Eher eine Frage wie man das mit den Tabs/Registerkarten im Browser eingestellt hat.
Vorrausgesetzt der Browser kann grundsätzlich Tabs.
Beim IE 8 habe ich festgestellt, das er die Einstellungen für die Registerkarten (Internetoptionen) gerne mal ignoriert.
This train terminates here. All change please, all change.

Benutzeravatar
majc
Beiträge: 1601
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 09:34
Wohnort: Berlin-Olympiastadion (S5)

Re: Frage zum Forum

Beitragvon majc » Mittwoch 9. Februar 2011, 19:04

Sodele, der alte Mann hat das mit dem Mausrad-Klicken auch mal unter Google Chrome 9 getestet.
Es öffnet sich ein neues Tab im selben Fenster, also MDI.
Deizidierte Tab-Einstellungen wie bei Ff oder IE gibts bei Google Chrome 9 leider nicht.

OS: Windows 7 64bit Ultimate (nicht aufregen, ich bin Windows NT 4.0-sozialisiert ;-) )
Browser: Google Chrome 9
This train terminates here. All change please, all change.

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7790
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Frage zum Forum

Beitragvon Cmbln » Mittwoch 9. Februar 2011, 20:09

Lasst uns mal aus dem Thread hier wieder einen Allgemeinen zu technischen Fragen um Soft- und Hardware machen.. Wir haben ja zum Glück ein paar Profis hier! :D

Wen es interessiert, mein aktuelles Projekt: Android 2.1 parallell zu Windows Mobile 6.5.3 auf dem Omnia 2
Das Forum dort ist voll von absoluten Profis für Handy-Cracks... 8-) Und das Android läuft tatschächlich auf meinem Windows-Handy... :o Respekt! :D
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
majc
Beiträge: 1601
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 09:34
Wohnort: Berlin-Olympiastadion (S5)

Re: Frage zum Forum

Beitragvon majc » Mittwoch 9. Februar 2011, 20:21

Dann mach einen Thread auf wie im alten Forum und schieb die Beiträge da rein. ;-)
Samsung-Handy und das als Berliner? ts ts ts ...
Samsung hat bei mir versch... . Ich bin da sehr nachtragend, Stichwort Werk für Fernsehelektronik.
Obwohl das Nexus S mit Android 2.3 mich schon reizen würde.
Das Ding stellt aber leider Samsung her. :(
This train terminates here. All change please, all change.

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7790
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Technische Fragen zum Forum bzw. zu Soft-/Hardware allge

Beitragvon Cmbln » Mittwoch 9. Februar 2011, 20:42

Das Samsung ist nach unzähligen SonyEricsson-Handys das erste Gerät dem ich zutraue, die zwei Jahre zwischen den Vertragsverlängerungen ohne Reparaturen zu überstehen! Die SE-Krücken mußte ich in der Zeit mindestens zwei- dreimal einschicken! :x

Mein Lokalpatriotismus endete schon vor einigen Jahren, als mein letzes einer Reihe von Siemens-Handys der absolut allerletze Schrott war.. :x Und außerdem, was stand hinten drauf? "Made in Taiwan" :evil:

Das WF in Oberschöneweide kenn ich auch noch, aber die Zeit für Fernsehröhren war nun mal leider abgelaufen... :cry:
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
majc
Beiträge: 1601
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 09:34
Wohnort: Berlin-Olympiastadion (S5)

Re: Technische Fragen zum Forum bzw. zu Soft-/Hardware allge

Beitragvon majc » Mittwoch 9. Februar 2011, 21:08

Samsung hat bei mir so den Ruf eines Billigherstellers.
Unabhängig von der WF-Geschichte.
Für ein LCD-Werk wären vermutlich die deutschen Löhne zu hoch gewesen.
Fachlich waren die Leute im WF ja nicht dumm.

Nach meinem letzten Nokia hatte ich das ME 45, das war Klasse.
Dann kam ein SE T610, was auch OK war.
Dann gings wieder zu Siemens mit M65 und ME 75. Das waren teilweise noch echte Bochumer.
Das SE P1i war auch OK, nur das OS war grottenlangsam.
Das K750i hatte Tastaturprobleme, aber das war nur mein Zweit-Handy.
Jetzt hab ich meinen BB 9700 (Bochum) und bin rundum zufrieden. Da läuft jetzt das neue OS 6 drauf. :-)
Ab ME75 hab ich dann alle Handies immer erst mal debrandet. Man(n) ist ja clever. ;-)

Im Festnetzbereich hatte/habe ich immer Siemens Gigaset.
Was anderes kommt mir nicht ins Haus.
OK ich habe noch ein Fritz!-Fon, aber das ist der Fritz!Box geschuldet. ;-)
This train terminates here. All change please, all change.

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7790
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Technische Fragen zum Forum bzw. zu Soft-/Hardware allge

Beitragvon Cmbln » Mittwoch 9. Februar 2011, 21:27

majc hat geschrieben:Ab ME75 hab ich dann alle Handies immer erst mal debrandet. Man(n) ist ja clever. ;-)


Blieb mir beim Samsung nichts anderes übrig, denn erstens wollte ich wenn schon denn schon auch was vom Windows Mobile sehen und nicht deren komische Oberfläche, außerdem läßt der Support dort zu wünschen übrig, die WM Version 6.5.3 gibt es bis heute nicht offiziell. :evil:
Aber, was Samsung absolut konkurrenzlos macht: Die AMOLED-Displays! Sowas glasklares hast Du noch nicht gesehen... 8-)
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
Guido
Beiträge: 964
Registriert: Dienstag 19. Oktober 2010, 22:46
Wohnort: München-Neuaubing / Berlin-Marzahn / Düsseldorf-Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Forum

Beitragvon Guido » Mittwoch 9. Februar 2011, 21:48

majc hat geschrieben:@Guido
Was anderes: Sage mal Win XP und IE 6? Updaten wir unsere Maschine auch mal? ;-)
Wenn der IE 6 auf einem Firmenrechner werkelt, will ich nix gesagt haben (Stichwort Intranet).
MS will XP bis 2014 noch mit Patches versorgen. Vorraussetzung ist das SP-3.

Natülich wurde der aktualisiert - ServicePack 2 ist drauf :D

Ansonsten gilt für mich das uralte Motto "Never change a running system", wodrin wohl auch die Ursache liegt daß mein Rechner weitestgehend störungsfrei läuft :P

Aber wenn Du über die Konfigration schon maulst - wobei Du schon mir überlassen darfst was ICH verwende - will ich gar nicht wissen was Du zu meinem Zweitrechner sagst ... adaptiertes Windows95 auf Grundlage von Windows 3.11, Dos 6.22, und IE4 - und das ganze läuft seit 1997 störungsfrei ohne auch nur einen einzigen Systemabsturz.
Viele Grüße, Guido
Tf bei der S-Bahn München
Bild
Baureihenberechtigung: 420, 420 001, 420+, 423, 290, 291, 294, 295

Der oben stehende Beitrag spiegelt - sofern nicht anders gekennzeichnet - die persönliche Meinung des Verfassers wider.

Benutzeravatar
majc
Beiträge: 1601
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 09:34
Wohnort: Berlin-Olympiastadion (S5)

Re: Technische Fragen zum Forum bzw. zu Soft-/Hardware allge

Beitragvon majc » Mittwoch 9. Februar 2011, 22:33

Das war kein Maulen von mir. Mich hats halt nur gewundert das das ein privates XP noch mit IE 6 läuft.
Ich hab ja auch noch ein virtuelles Win 7 als Spielwiese, das Kind im Manne oder so.
Jedem Tierchen sein Plaisierchen. ;-)
This train terminates here. All change please, all change.

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7790
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Technische Fragen zum Forum bzw. zu Soft-/Hardware allge

Beitragvon Cmbln » Donnerstag 10. Februar 2011, 02:38

Und ich hab jetzt auch zum ersten Mal seit vielen Jahren wieder einen aktuellen Rechner! :D Da war die Entwicklung echt an mir vorbeigegangen... wußte garnicht dass die Dinger schon Terrabyte-Festplatten und 4 Prozessoren haben! :shock: ;)
Naja, fürs S-Bahn-Forum reichts.. 8-)
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
majc
Beiträge: 1601
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 09:34
Wohnort: Berlin-Olympiastadion (S5)

Re: Technische Fragen zum Forum bzw. zu Soft-/Hardware allge

Beitragvon majc » Donnerstag 10. Februar 2011, 08:51

Kannste mal sehen. :-)
Die CPUs haben teilweise nicht nur 4 physische Kerne sondern dazu noch 4 virtuelle Kerne, so dass das OS 8 Prozessoren anzeigt.
Sechs-Kern-CPUs kannst du dir jetzt auch schon zulegen. Und das was wir früher als Festplattengröße hatten, nimmt man heutzutage als RAM, zB wie ich 12 GB.
Es ist aber normal, wenn man nicht beruflich oder als Gamer sich mit Rechnern beschäftigt,
dass man dann bei einem Rechnerneukauf immer staunt was heutzutage so alles normal ist.
Und bei den normalen Festplatten gibts den Nachfolger auch schon, die SSDs.
Aber die sind preislich und von der Speicherkapazität noch nicht wirklich interessant.
Beim Aufrüsten von älteren Maschinen muss man dann immer schauen, ob es kaufmännisch bzw technisch noch Sinn macht.
Meinen letzten Rechner hatte ich 5 Jahre bevor der Neue kam. Also das Gehäuse ein neues Innenleben.
Für das Forum ist meine Kiste eigentlich 1 Nummer zu groß. ;-)
This train terminates here. All change please, all change.


Zurück zu „Small Talk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste