Forenfehler, Vorschläge, Änderungswünsche

Hier geht es um alles
Benutzeravatar
Ruhrpottfahrer
Beiträge: 3556
Registriert: Dienstag 19. Oktober 2010, 17:59
Wohnort: EKG

Bitte an Administration wg. Mailbenachrichtigung

Beitragvon Ruhrpottfahrer » Mittwoch 10. November 2010, 10:16

Moin,

es läuft ja schon ganz ordentlich hier, aber eine Sache stört doch sehr.
Wenn man eine Mailbenachrichtigung bekommt, so steht eine andere Absendedomain drin und zwar:
marc (at) marc-hildmann.de

Optimal wäre mail (at) s-bahn-forum.de oder admin (at) s-bahn-forum.de oder ähnliches :)


Gruß

Eric
Nach Thomas Kufen könnt ihr rufen, doch gilt von Kettwig bis nach Leithe:
Essen ist, war und bleibt immer pleite!

(c) Kettwichte

ChrisBln
Beiträge: 572
Registriert: Sonntag 7. November 2010, 13:35
Wohnort: Berlin ([U5] Weberwiese)

Forenfehler, Vorschläge, Änderungswünsche

Beitragvon ChrisBln » Donnerstag 11. November 2010, 00:29

Hey,

es gibt ja diese praktische Farbkodierung für Freds mit/ohne neuen Beiträgen (weiß/orange). Nur... die funktioniert bei mir nicht, es werden regelmäßig Threads orange markiert, in denen keine für mich neuen Beiträge stehen...

Geht das noch jmd so?

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 8299
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Geht das eigentlich nur mir so...?

Beitragvon Cmbln » Donnerstag 11. November 2010, 01:11

Hab gerade mal probiert: Bei mir ist es nicht so!
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 8299
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Geht das eigentlich nur mir so...?

Beitragvon Cmbln » Donnerstag 11. November 2010, 01:46

Nachtrag: Doch stimmt, zumindest auf der Hauptseite habe ich rote Symbole, obwohl ich jeden Beitrag in dem entsprechenden Forum angeklickt habe!?
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
Fabian318
Beiträge: 1313
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 23:18
Wohnort: Münster i. W.

Re: Geht das eigentlich nur mir so...?

Beitragvon Fabian318 » Donnerstag 11. November 2010, 01:51

Durch Klick auf "alle Beiträge als gelesen markieren" sollte das behoben sein. Offenbar werden die Markierungen auf der Hauptseite irgendwo anders hergeholt. Im alten Forum funktionierte dies deutlich schlechter.

Der Rheydter
Beiträge: 31
Registriert: Mittwoch 20. Oktober 2010, 11:14
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt
Kontaktdaten:

Re: Geht das eigentlich nur mir so...?

Beitragvon Der Rheydter » Donnerstag 11. November 2010, 10:03

Bei mir sind die Symbole auch teilweise weiterhin orange.

Wie steht denn die Aussicht, dass der Standard-Style von PHPBB demnächst durch ein standesgemäßes Aussehen abgelöst wird? ;)
Mit freundlichen Grüßen
Marcel

Bild

Benutzeravatar
Guido
Beiträge: 983
Registriert: Dienstag 19. Oktober 2010, 22:46
Wohnort: München-Neuaubing / Berlin-Marzahn
Kontaktdaten:

Re: Geht das eigentlich nur mir so...?

Beitragvon Guido » Donnerstag 11. November 2010, 13:13

Hab mal eine Einstellung geändert, mal guggen obs jetzt besser wird.
Viele Grüße, Guido
Tf bei der S-Bahn München
Bild
Baureihenberechtigung: 420, 420 001, 420+, 423, 290, 291, 294, 295

Der oben stehende Beitrag spiegelt - sofern nicht anders gekennzeichnet - die persönliche Meinung des Verfassers wider.

Benutzeravatar
Marc
Beiträge: 141
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 15:27
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Bitte an Administration wg. Mailbenachrichtigung

Beitragvon Marc » Donnerstag 11. November 2010, 19:33

Oh ja, da war noch was. Sorry...ich gucke das schnellstens zu ändern.
Gruß, Marc
Leiter Qualifizierung Triebfahrzeugführer und Prüfer für Triebfahrzeugführer bei der SBM

Benutzeravatar
Ruhrpottfahrer
Beiträge: 3556
Registriert: Dienstag 19. Oktober 2010, 17:59
Wohnort: EKG

Re: Bitte an Administration wg. Mailbenachrichtigung

Beitragvon Ruhrpottfahrer » Donnerstag 11. November 2010, 19:45

Danke :)
Nach Thomas Kufen könnt ihr rufen, doch gilt von Kettwig bis nach Leithe:
Essen ist, war und bleibt immer pleite!

(c) Kettwichte

Benutzeravatar
Marc
Beiträge: 141
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 15:27
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Bitte an Administration wg. Mailbenachrichtigung

Beitragvon Marc » Donnerstag 11. November 2010, 20:00

Sollte erledigt sein ;)
Gruß, Marc
Leiter Qualifizierung Triebfahrzeugführer und Prüfer für Triebfahrzeugführer bei der SBM

Benutzeravatar
Ruhrpottfahrer
Beiträge: 3556
Registriert: Dienstag 19. Oktober 2010, 17:59
Wohnort: EKG

Re: Bitte an Administration wg. Mailbenachrichtigung

Beitragvon Ruhrpottfahrer » Donnerstag 11. November 2010, 20:11

Funktioniert :)

Schankedön!! Dann kann ich die Outlookregel nun anpassen :)



Gruß

Eric
Nach Thomas Kufen könnt ihr rufen, doch gilt von Kettwig bis nach Leithe:
Essen ist, war und bleibt immer pleite!

(c) Kettwichte

ChrisBln
Beiträge: 572
Registriert: Sonntag 7. November 2010, 13:35
Wohnort: Berlin ([U5] Weberwiese)

Re: Geht das eigentlich nur mir so...?

Beitragvon ChrisBln » Freitag 12. November 2010, 14:01

Scheint jetzt zu funktionieren. Danke.

Benutzeravatar
majc
Beiträge: 1604
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 09:34
Wohnort: Berlin-Olympiastadion (S5)

Neurer-Vorschlag

Beitragvon majc » Freitag 12. November 2010, 18:07

Ich hätte da mal eine Bitte an die Chefs.
Ist es möglich das die Umstellung Sommer-/Winterzeit automatisch passiert?
Bis jetzt muß man ja noch "zu Fuß" umstellen.
Wenn es nicht geht, gehts eben nicht.

Danke!
This train terminates here. All change please, all change.

Benutzeravatar
Guido
Beiträge: 983
Registriert: Dienstag 19. Oktober 2010, 22:46
Wohnort: München-Neuaubing / Berlin-Marzahn
Kontaktdaten:

Re: Neurer-Vorschlag

Beitragvon Guido » Samstag 13. November 2010, 00:17

Daran hab ich mir auch schon die Zähne ausgebissen. Geht anscheinend nicht automatisch, warum auch immer in der heutigen hochmodernen Zeit.
Viele Grüße, Guido
Tf bei der S-Bahn München
Bild
Baureihenberechtigung: 420, 420 001, 420+, 423, 290, 291, 294, 295

Der oben stehende Beitrag spiegelt - sofern nicht anders gekennzeichnet - die persönliche Meinung des Verfassers wider.

Benutzeravatar
majc
Beiträge: 1604
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 09:34
Wohnort: Berlin-Olympiastadion (S5)

Re: Neurer-Vorschlag

Beitragvon majc » Samstag 13. November 2010, 11:50

OK, dann weiß ich bescheid.
Danke für deine Mühe.
This train terminates here. All change please, all change.

Benutzeravatar
Shutterspeed
Beiträge: 3647
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 11:03
Wohnort: Essen (Ruhr)

Re: Forenfehler, Vorschläge, Änderungswünsche

Beitragvon Shutterspeed » Dienstag 16. November 2010, 10:52

Noch ein Wort zur Uhrzeit: Unten im Forum steht aktuell: "Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde (Sommerzeit). Das ist falsch. Die Sommerzeit (MESZ) ist UTC + 2 Stunden. UTC + 1 Stunde ist jetzt zur Normalzeit (MEZ) richtig.
Bild

ET 422 als S9 auf der Ruhrflutbrücke in Essen

Benutzeravatar
Fabian318
Beiträge: 1313
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 23:18
Wohnort: Münster i. W.

Re: Forenfehler, Vorschläge, Änderungswünsche

Beitragvon Fabian318 » Dienstag 16. November 2010, 11:02

Das machen sowieso viele Systeme falsch: Da wird zwar die Sommerzeit richtig automatisch eingestellt, als Zeitzone bleibt aber "UTC+1" erhalten. Das macht Windows z.B. so, und hat fatale Auswirkungen bei der Kalender-Synchronisation mit Handys, die korrekt "UTC+2" darstellen... Noch ein Grund mehr, die Winterzeit abzuschaffen ;-)

Benutzeravatar
Guido
Beiträge: 983
Registriert: Dienstag 19. Oktober 2010, 22:46
Wohnort: München-Neuaubing / Berlin-Marzahn
Kontaktdaten:

Re: Forenfehler, Vorschläge, Änderungswünsche

Beitragvon Guido » Dienstag 16. November 2010, 11:33

Shutterspeed hat geschrieben:Noch ein Wort zur Uhrzeit: Unten im Forum steht aktuell: "Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde (Sommerzeit). Das ist falsch. Die Sommerzeit (MESZ) ist UTC + 2 Stunden. UTC + 1 Stunde ist jetzt zur Normalzeit (MEZ) richtig.

Die Uhrzeiteinstellung hier ist - und das habe ich jetzt seit dem 31.10. nicht mehr geändert auf Zeitzone Berlin (UTC+1), Sommerzeit nein. Liegt also nicht an den Einstellungen *behaupt*
Viele Grüße, Guido
Tf bei der S-Bahn München
Bild
Baureihenberechtigung: 420, 420 001, 420+, 423, 290, 291, 294, 295

Der oben stehende Beitrag spiegelt - sofern nicht anders gekennzeichnet - die persönliche Meinung des Verfassers wider.

Benutzeravatar
Shutterspeed
Beiträge: 3647
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 11:03
Wohnort: Essen (Ruhr)

Re: Forenfehler, Vorschläge, Änderungswünsche

Beitragvon Shutterspeed » Dienstag 16. November 2010, 18:57

Naja - ich lese hier Sommerzeit hinter UTC+1, aber was soll´s, wenn ich die Nase aus´m Fenster halte, merke ich ja, dass sich das Thema Sommer erledigt hat :D
Bild

ET 422 als S9 auf der Ruhrflutbrücke in Essen

Benutzeravatar
Fabian318
Beiträge: 1313
Registriert: Donnerstag 21. Oktober 2010, 23:18
Wohnort: Münster i. W.

Re: Forenfehler, Vorschläge, Änderungswünsche

Beitragvon Fabian318 » Dienstag 16. November 2010, 19:05

Stell mal unter "Persönlicher Bereich -> Einstellungen -> Derzeit ist Sommerzeit -> Nein" die Sommerzeit aus ;-)
Bei mir hat sich das wohl automatisch umgestellt, gute Frage, weshalb das bei dir anders ist.