485er ohne Ansage auf S3

Fragen und Antworten rund um den ET 485. Einsatz in: Berlin
S9 ==> Pankow
Beiträge: 138
Registriert: Samstag 19. November 2011, 17:56

485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon S9 ==> Pankow » Samstag 4. Februar 2012, 20:47

Hi!

Fahre ja im Augenblick mit der S3 zur Schule und mir ist aufgefallen, das nur sehr wenige Züge etwas ansagen, geschweige denn zeigen! Wieso???
Sehr geehrte Fahrgäste, wegen Bauarbeiten ist der S-Bahn-Verkehr im Nordsüd-S-Bahn-Tunnel bis 3. Mai zwischen Yorckstraße und Gesundbrunnen unterbrochen. Bitte nutzen Sie zur weiträumigen Umfahrung sie Ringbahn!

Benutzeravatar
gerri
Beiträge: 157
Registriert: Samstag 27. August 2011, 23:21

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon gerri » Samstag 4. Februar 2012, 21:21

Vielleicht haben diese Vz noch die alte FIS , bis ende Dezember gab es noch Vz ohne ansagen und anzeigen.

Benutzeravatar
SnF Bln44
Beiträge: 142
Registriert: Sonntag 24. Oktober 2010, 22:31
Wohnort: Friedrichshagen (S3)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon SnF Bln44 » Samstag 4. Februar 2012, 22:43

FIS vielleicht im Eimer ??
Wenn außen am VZ nur Striche zu sehen sind, dann kommen auch keine Ansagen...
Bin gestern von Ostkreuz nach Erkner gefahren und es kam nur in F-Hagen eine Ansage...
Das FIS hängt sich auch leider immer noch auf. Wie früher. Dabei trifft auch nicht mehr das S9 Phänomen zu.

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7771
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon Cmbln » Sonntag 5. Februar 2012, 00:47

SnF Bln44 hat geschrieben:FIS vielleicht im Eimer ??
Wenn außen am VZ nur Striche zu sehen sind, dann kommen auch keine Ansagen...
Bin gestern von Ostkreuz nach Erkner gefahren und es kam nur in F-Hagen eine Ansage...
Das FIS hängt sich auch leider immer noch auf. Wie früher. Dabei trifft auch nicht mehr das S9 Phänomen zu.


Bin gestern zum ersten Mal mit nem 485er nach Erkner gefahren und bei mir gingen die Ansagen. Nur Ostkreuz ist nicht als Endstation vorgesehen, die entsprechende Ansage fehlt also. Was man leider vergessen hat ist die S5 Hoppegarten-Spandau beim 485er einzupflegen... in Westkreuz ist Schluß. :roll:
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Bayernlover
Beiträge: 39
Registriert: Sonntag 10. Juli 2011, 13:23

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon Bayernlover » Sonntag 5. Februar 2012, 16:10

Cmbln hat geschrieben:Nur Ostkreuz ist nicht als Endstation vorgesehen, die entsprechende Ansage fehlt also.

Im 481 hab ich die aber schon gehört...

Benutzeravatar
SnF Bln44
Beiträge: 142
Registriert: Sonntag 24. Oktober 2010, 22:31
Wohnort: Friedrichshagen (S3)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon SnF Bln44 » Sonntag 5. Februar 2012, 18:35

481 ist auch nicht 485... im 481 sind die Endstationsansagen glaub ich an allen Bahnhöfen (Nicht Haltepunkte).

ChrisBln
Beiträge: 573
Registriert: Sonntag 7. November 2010, 13:35
Wohnort: Berlin ([U5] Weberwiese)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon ChrisBln » Sonntag 5. Februar 2012, 18:47

Kann man die Entstationsansage nicht manuell auslösen? Das ist doch (zum. im 481er) eine extra-Ansage und nicht mit der Station gekoppelt, oder?

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7771
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon Cmbln » Sonntag 5. Februar 2012, 19:08

Nein, kann man nicht. Bei keiner Baureihe!

Beim 481er kann jeder Bhf. einer Linie auch als Endstation gewählt werden. Somit wird das Ziel geschildert und theoretisch kommt auch ne Endstation-Ansage. Auf manchen Bahnhöfen aber kommt sie trotzdem nicht, beispielsweise Warschauer Straße bei der S75. Keine Ahnung warum das so ist.
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

ChrisBln
Beiträge: 573
Registriert: Sonntag 7. November 2010, 13:35
Wohnort: Berlin ([U5] Weberwiese)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon ChrisBln » Sonntag 5. Februar 2012, 19:21

Cmbln hat geschrieben:Nein, kann man nicht. Bei keiner Baureihe!


Wäre bestimmt extrem schwer zu implementieren gewesen... :?

Wobei die Lösung bei der 481 ja auch nicht schlecht ist. Wie ist es denn bei den anderen? Nur feste Linienwege mit festen Endbahnhöfen?

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7771
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon Cmbln » Sonntag 5. Februar 2012, 19:27

Beim 480er ist es im Prinzip beim 481er, der 485er hat feste Routen, immerhin kann man manuell ein anderes Ziel schildern.
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

ChrisBln
Beiträge: 573
Registriert: Sonntag 7. November 2010, 13:35
Wohnort: Berlin ([U5] Weberwiese)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon ChrisBln » Dienstag 7. Februar 2012, 20:27

Cmbln hat geschrieben:Beim 480er ist es im Prinzip beim 481er, der 485er hat feste Routen, immerhin kann man manuell ein anderes Ziel schildern.


Aus einer Liste oder Buchstabe für Buchstabe?

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7771
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon Cmbln » Dienstag 7. Februar 2012, 22:49

Die Liste hängt oben links im Führerraum, über der Beimann-Frontscheibe!
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

S9 ==> Pankow
Beiträge: 138
Registriert: Samstag 19. November 2011, 17:56

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon S9 ==> Pankow » Freitag 10. Februar 2012, 17:35

Nochmal zu meiner Frage. Ich hatte einen 485er mit Zielanzeige außen: "S3 Ostkreuz". Hat aber nichts angesagt! Oder ein 485 hat die Bahnhofsansage immer zu spät angesagt. Wieso???
Sehr geehrte Fahrgäste, wegen Bauarbeiten ist der S-Bahn-Verkehr im Nordsüd-S-Bahn-Tunnel bis 3. Mai zwischen Yorckstraße und Gesundbrunnen unterbrochen. Bitte nutzen Sie zur weiträumigen Umfahrung sie Ringbahn!

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7771
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon Cmbln » Freitag 10. Februar 2012, 23:20

Wenn er innen die Bahnhöfe angezeigt hat und nur die Ansage nicht kam, war sie vermutlich nur in dem Wagen nicht zu hören. Dass sie ne Station hinterher hängt und der Führer das nicht korrigiert liegt einfach nur daran dass er es nicht mitbekommt. Weil entweder der Lautsprecher im Führerstand zu leise eingestellt ist, garnicht funktioniert oder die Klappergeräusche der Kiste wieder alles übertönen. :?
Beim Aussteigen ein kleiner dezenter Hinweis an den Tf und die Sache ist erledigt.. ;)
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
Bahnstern
Beiträge: 1429
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 21:00

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon Bahnstern » Sonntag 12. Februar 2012, 18:51

Eeben !

Lautsprecher leise gedreht,kann auch so mancher 481er TF..... !
Bahnstern !

Nur echt mit Baureihe 112/114/143/155/156 !

Benutzeravatar
gerri
Beiträge: 157
Registriert: Samstag 27. August 2011, 23:21

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon gerri » Mittwoch 15. Februar 2012, 18:00

heute beim umlauf B 4 / 54 fiel die FIS kommplett aus , auch keine ansage vom TF .

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7771
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon Cmbln » Donnerstag 16. Februar 2012, 06:09

Wenn die Anlage komplett ausfällt, also auch kein Türwarnton mehr zu hören ist, kann auch der Tf nichts mehr ansagen... Das macht sich besonders gut wenn der Zug getauscht wird oder es größere Störungen gibt.. :roll: :oops: :?
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

S9 ==> Pankow
Beiträge: 138
Registriert: Samstag 19. November 2011, 17:56

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon S9 ==> Pankow » Freitag 16. März 2012, 22:09

Das nenn ich nur spaßig!
Sehr geehrte Fahrgäste, wegen Bauarbeiten ist der S-Bahn-Verkehr im Nordsüd-S-Bahn-Tunnel bis 3. Mai zwischen Yorckstraße und Gesundbrunnen unterbrochen. Bitte nutzen Sie zur weiträumigen Umfahrung sie Ringbahn!

S9 ==> Pankow
Beiträge: 138
Registriert: Samstag 19. November 2011, 17:56

Re: 485er ohne Ansage auf S3

Beitragvon S9 ==> Pankow » Dienstag 17. April 2012, 19:35

Jetzt ist ja alles gut! :lol:
Sehr geehrte Fahrgäste, wegen Bauarbeiten ist der S-Bahn-Verkehr im Nordsüd-S-Bahn-Tunnel bis 3. Mai zwischen Yorckstraße und Gesundbrunnen unterbrochen. Bitte nutzen Sie zur weiträumigen Umfahrung sie Ringbahn!


Zurück zu „BR 485“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste