Seite 1 von 1

Alte Software?

Verfasst: Samstag 28. Juni 2014, 14:07
von Sweetybeast774
Hallo! Hat die Baureihe 480 noch die alte Software? Weil in Erkner stand dort: ERK. Aber seit 2005 oder 2011 sollte es doch nur E heißen.

Re: AW: Alte Software?

Verfasst: Samstag 28. Juni 2014, 14:16
von Cmbln
Ja, die BR 480 hat im FIS noch die alten Abkürzungen drin.

Re: Alte Software?

Verfasst: Samstag 28. Juni 2014, 15:21
von Sweetybeast774
Danke :-)

Re: Alte Software?

Verfasst: Dienstag 11. Juli 2017, 18:18
von JT-1992
So ihr lieben Leute,

ich schreibe es mal hier rein, um nicht extra ein neues Thema erstellen zu müssen.
Was gibt es eigentlich für einen Grund, warum bis jetzt nicht ein 480er die neue Software, die bspw. die neuen Ansagen enthält, bekommen hat? Will man etwa erst alle 481er umrüsten, bevor man damit beginnt? Oder steckt doch mehr dahinter?

Re: Alte Software?

Verfasst: Donnerstag 13. Juli 2017, 23:21
von Cmbln
Ja, die S-Bahn war schon immer überfordert mit den 480 und erst recht mit deren Software. Da wird wohl nichts neues kommen bei den 480ern.

Re: Alte Software?

Verfasst: Donnerstag 3. August 2017, 15:38
von S-Bahnberlin28
Hallo,

letztens ist mir bei der Ringbahn aufgefallen, als ich mit einem Zug der Baureihe 480 auf der S42 von Gesundbrunnen Richtung Wedding gefahren bin, das dort aufi der Anzeige im Zug stand: Wedding - Endbahnhof ....obwohl der Zug ganz normal als Ringbahn weiter gefahren ist.

Hängt wahrscheinlich dann auch damit zusammen das die 480er keine neue Software haben, oder?

Re: Alte Software?

Verfasst: Donnerstag 3. August 2017, 22:46
von Cmbln
Das scheint dann ein Softwarefehler zu sein.

Re: Alte Software?

Verfasst: Sonntag 6. August 2017, 19:14
von SnF Bln44
S-Bahnberlin28 hat geschrieben:Hallo,

letztens ist mir bei der Ringbahn aufgefallen, als ich mit einem Zug der Baureihe 480 auf der S42 von Gesundbrunnen Richtung Wedding gefahren bin, das dort aufi der Anzeige im Zug stand: Wedding - Endbahnhof ....obwohl der Zug ganz normal als Ringbahn weiter gefahren ist.

Hängt wahrscheinlich dann auch damit zusammen das die 480er keine neue Software haben, oder?


Davon gibt es einige, die mit der Ringbahn probleme haben. An jeder Stelle, wird dem Fahrgast optisch angezeigt auszusteigen. Bei der Fahrt zwischen zwei Stationen erfolgt keine Anzeige. Also weder Linie, nächste Station, Umsteigemöglichkeiten etc.

Re: Alte Software?

Verfasst: Donnerstag 10. August 2017, 12:57
von Bahnstern
Nein das ist kein Softwarefehler, der entsprechende Rechner hat sich "aufgehangen".
Das passiert auch in so manchem 481er....
Bis der TF eingreift und den "Normalzustand" wieder herstellt....

Frach ma den Chrischtian.... der macht sowieso alles kaputt :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Alte Software?

Verfasst: Samstag 12. August 2017, 23:07
von Cmbln
Bitte? :o :shock: :? :?: ;)