Alte Software?

Fragen und Antworten rund um den ET 480. Einsatz in: Berlin
Benutzeravatar
Sweetybeast774
Beiträge: 228
Registriert: Donnerstag 24. April 2014, 19:51
Wohnort: Berlin-Spandau

Alte Software?

Beitragvon Sweetybeast774 » Samstag 28. Juni 2014, 14:07

Hallo! Hat die Baureihe 480 noch die alte Software? Weil in Erkner stand dort: ERK. Aber seit 2005 oder 2011 sollte es doch nur E heißen.
Nach einer langen Weile wieder da!

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7773
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: AW: Alte Software?

Beitragvon Cmbln » Samstag 28. Juni 2014, 14:16

Ja, die BR 480 hat im FIS noch die alten Abkürzungen drin.
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
Sweetybeast774
Beiträge: 228
Registriert: Donnerstag 24. April 2014, 19:51
Wohnort: Berlin-Spandau

Re: Alte Software?

Beitragvon Sweetybeast774 » Samstag 28. Juni 2014, 15:21

Danke :-)
Nach einer langen Weile wieder da!

Benutzeravatar
JT-1992
Beiträge: 246
Registriert: Samstag 28. Mai 2011, 19:13

Re: Alte Software?

Beitragvon JT-1992 » Dienstag 11. Juli 2017, 18:18

So ihr lieben Leute,

ich schreibe es mal hier rein, um nicht extra ein neues Thema erstellen zu müssen.
Was gibt es eigentlich für einen Grund, warum bis jetzt nicht ein 480er die neue Software, die bspw. die neuen Ansagen enthält, bekommen hat? Will man etwa erst alle 481er umrüsten, bevor man damit beginnt? Oder steckt doch mehr dahinter?
Der unbekannte Tf der S75: "Nach Gartenzwerg, zurück bleiben bitte!"

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7773
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Alte Software?

Beitragvon Cmbln » Donnerstag 13. Juli 2017, 23:21

Ja, die S-Bahn war schon immer überfordert mit den 480 und erst recht mit deren Software. Da wird wohl nichts neues kommen bei den 480ern.
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
S-Bahnberlin28
Beiträge: 69
Registriert: Dienstag 7. Januar 2014, 15:03
Wohnort: Berlin Reinickendorf, nähe S-Schönholz (S1, S25, S85)

Re: Alte Software?

Beitragvon S-Bahnberlin28 » Donnerstag 3. August 2017, 15:38

Hallo,

letztens ist mir bei der Ringbahn aufgefallen, als ich mit einem Zug der Baureihe 480 auf der S42 von Gesundbrunnen Richtung Wedding gefahren bin, das dort aufi der Anzeige im Zug stand: Wedding - Endbahnhof ....obwohl der Zug ganz normal als Ringbahn weiter gefahren ist.

Hängt wahrscheinlich dann auch damit zusammen das die 480er keine neue Software haben, oder?
Meine Berliner S-Bahnzüge viewtopic.php?f=27&t=2238

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7773
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Alte Software?

Beitragvon Cmbln » Donnerstag 3. August 2017, 22:46

Das scheint dann ein Softwarefehler zu sein.
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild

Benutzeravatar
SnF Bln44
Beiträge: 142
Registriert: Sonntag 24. Oktober 2010, 22:31
Wohnort: Friedrichshagen (S3)

Re: Alte Software?

Beitragvon SnF Bln44 » Sonntag 6. August 2017, 19:14

S-Bahnberlin28 hat geschrieben:Hallo,

letztens ist mir bei der Ringbahn aufgefallen, als ich mit einem Zug der Baureihe 480 auf der S42 von Gesundbrunnen Richtung Wedding gefahren bin, das dort aufi der Anzeige im Zug stand: Wedding - Endbahnhof ....obwohl der Zug ganz normal als Ringbahn weiter gefahren ist.

Hängt wahrscheinlich dann auch damit zusammen das die 480er keine neue Software haben, oder?


Davon gibt es einige, die mit der Ringbahn probleme haben. An jeder Stelle, wird dem Fahrgast optisch angezeigt auszusteigen. Bei der Fahrt zwischen zwei Stationen erfolgt keine Anzeige. Also weder Linie, nächste Station, Umsteigemöglichkeiten etc.

Benutzeravatar
Bahnstern
Beiträge: 1429
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 21:00

Re: Alte Software?

Beitragvon Bahnstern » Donnerstag 10. August 2017, 12:57

Nein das ist kein Softwarefehler, der entsprechende Rechner hat sich "aufgehangen".
Das passiert auch in so manchem 481er....
Bis der TF eingreift und den "Normalzustand" wieder herstellt....

Frach ma den Chrischtian.... der macht sowieso alles kaputt :lol: :lol: :lol: :lol:
Bahnstern !

Nur echt mit Baureihe 112/114/143/155/156 !

Benutzeravatar
Cmbln
Beiträge: 7773
Registriert: Montag 18. Oktober 2010, 19:02
Wohnort: Berlin-Mahlsdorf (S5)

Re: Alte Software?

Beitragvon Cmbln » Samstag 12. August 2017, 23:07

Bitte? :o :shock: :? :?: ;)
©mbln
Alternative Suchfunktion ---> Bild

Bild


Zurück zu „BR 480“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast